За миражами
вырвалась в завтра
кончится осень зимой
песня о птице.
будут ли марты
с полупрозрачной звездой
в небе кружиться?
шаг до последней версты
ветры дышали
город разводит мосты
за миражами.
___ Черные жемчужины ____
жизнь без оваций
мысли о вечном давно
недо-говоры.
вечер свинцовый
эхом уходит на дно
пено-узоры.
и наплывает тоска
море - на сушу
капельки - в белом песке -
черных жемчужин.
___ Ангел печали ____
- Слышишь, как с неба,
падает гулко роса,
Ангел Печали?
- Не замечала...
Это твои небеса
в сумерках белых.
А у земли на краю
чайки кричали.
Я по глазам узнаю
радость-печали.
____ Морион - сказка ____
Морион - сказка
память играет в слова
черное с белым.
дикая ласка
новая сказка жива
нолики - мелом.
станет историей день
крестик-лавина
красные шелесты...тень
тонкой рябины.
_____ *** ______
хлынет счаст-ливень
в Эдо*
пахнет полынью
в воздухе мятом
бренною пылью
свежестью мятной
лета
меркнут глубины
только радость напрасна
станция: осень
сакуры лист - у хоси* -
выгорит красным.
*******************
Эдо - старое название Токио
хоси - звезда(яп)
____ Перед глазами ___
жизни фрагменты
прошлое влаги плотней
сердце сдавило.
жмурится небо
мимо размытых теней
в дождь уходило.
первая ночь сентября
дали коснется
тьмой истекая глядят
в омут колодца.
___ 143-й день осени ____
В мир параллельный
письма намокших песков
пишет Кинь-ветер.
Мой малахольный -
в пыльное бьется стекло
красным рассветом.
Вечное чувство вины
выдумал кто-то,
тысячи лет тишины
до горизонта.
10-е две тысячи седьмого января
Свидетельство о публикации №107012300590
Очень успокаивает!
================================================= И вдохновляет !
Спасибо Аллочка!
Очень очень понравилось!
Геннадий Банников 29.01.2007 16:44 Заявить о нарушении
Ты там в своих АлмаАтах сидишь, нос греешь,
я же... Тут решила пройтись по платежам, ну и...
По 0,63м белой пушистости - вплавь: я и брасссом, я и кролллем, где по редким собачьм меткам...
и все строго вдоль пятых этажей, чтобы не потерять направление движения (ниже все равно ничего не видно))))
Слушай, озверелость у природы полная - пять суток без передышки снегом засыпает, а сейчас ваще даже на столбах огоньков не видать.
Никакого спокойствия в нашем королевстве!
Вот собираюсь закончить стих-посвяшение. Угадай с первого раза - кому, правильно -
не могу найти начало, дико снег мешает!
Добрый вечер, Гена!
Морион 29.01.2007 19:53 Заявить о нарушении