Самокопание - 2007

Сложнее всего при попытках копаться в себе

Увы, не желанье подняться на уровень выше

Чужая душа – это дверь. Развернулся и вышел!

Не хочешь – не слушай, но главное, больше не бей…

 

Цинизм – отговорка для слабых без страха смотреть

На мерзость и разнообразие собственных фобий

Ты пьешь до беспамятства чтобы не помнить, и чтобы

Не в собственной слабости видеть еще одну смерть

 

Вопросы к себе бесполезны, ведь каждый из них

Не в силах пройти через сети активной защиты

И ты, не считая здоровых, живых и убитых,

Калечишь оставшихся, шепот меняя на крик…

 

Меняя свои же аккорды на чьи-то слова,

Ты можешь не париться, жизнь пролетит как по маслу

Так вольную степь променяют на сытое рабство,

Так спящий шакал безопаснее мертвого льва

 

Такими нас делает память – чего же пенять?

Мы знаем кем были, и верим, что все-таки стали

Спокойны, расчетливы и безэмоциональны…

Но пусть эта чаша минует хотя бы меня…

(с)Даин 9-22.01.2007


Рецензии