Дни за днями, глазами к затылку...

* * *
Дни за днями, глазами к затылку.
Песню спеть – равносильно: родить.
Тот, кто смел, лезет в петлю, другие – в бутылку,
Остальные – останутся жить.

Камень, брошенный вниз, возвращается сверху.
И для времени места не хватит в часах.
Снимет вечный работник последнюю мерку,
Но кому это нужно на небесах?

Если жизнь – это выбор, почему на губах привкус крови?
Ты еще не решил, а тебя уже ближний толкнул.
И сквозь зеркальце видно, как плещется лунное море.
Жизнь прошла, словно кто-то случайно икнул.


Рецензии