Актриса-Любовь

Встала на колени пред тобой,
Просила помощи, и слезы катились из глаз.
Ты теперь владей моей судьбой,
Я отдам тебе жизнь хоть сейчас.

Не прошу я о счастье большом,
Позволь лишь любить тебя.
И сама усмехнусь тайком:
Нет, всего я хочу тебя.

Я ведь помню, что так нельзя,
Ты ведь тоже живой человек,
Но крадется опять змея,
Черно-желтая, злая, в душе.

Невинно глаза смотрели вслед,
И грудь вздымалась, тяжело дыша,
А в руке за спиной, где крыльев нет,
Таился предательски острый кинжал.

 20 апреля 2001 г.


Рецензии