Тебе, строка!
Кто посмел сказать: "Поэзия мертва"?!
Кто её хоронит раньше времени?
Неумельцы понимать в строфах слова?
Дети невежественного племени?
Строка - мой мудрый проводник
на пустых равнинах девственных листов
На них я вольнодумец, озорник, а может и
слепец, схвативший строчку как остов.
Бывает, спотыкается строка,
на полпути вдруг замыкается...
извилиста дорога на бумаге, нелегка
Я злюсь, когда стихи не получаются
Рифмы-пленницы не открываются ключами
Впадаю в ступор, - почему не пишется?!
Боль внутри кричит ручьями,
а что она кричит, - строке не слышится!
Поэзии-Богине я скажу - спасибо, милая,
за то, что побрела за мной, не покидая...
Путь нерождённым строчкам озарила ты,
дав шанс пожить всему о чем мечтаю.
Свидетельство о публикации №107012300385