На торжественное бракосочетание г-жи N

Сегодня пир пойдет горой,
И перепьется свита,
Владыки местного покой
Украсит царь жар-птица,
Причем сама, по доброй воле,
Себя лишит свободной доли

в каких-то двадцать три..

Ее искали много лет,
Моря все переплыли,
И храбрецы на целый свет
Ее руки просили.
За блеск ее красивых глаз,
за нежных кудрей аромат,

об этом позже речь..

Слетали головы не раз,
С достойных крепких плеч.
Она ж искала не любовь,
Ее даже боялась.
Еще птенцом обожглась,
Любовно прижимаясь

к какому-то павлину..

Зачем же выбрала она,
красива и юна,
покой и тишину дворца,
вся жизнь ведь впереди?
вы не найдете мудреца,
что сможет объяснить,

И я того не буду делать..

Коль любит - горько..
Буду пить за счастье молодых.
Прирученных не изменить,
Не превратить в свободных.

Живите долго!


Рецензии