Я отныне не буду казаться

* * *

Я отныне не буду казаться
Не мудрей и не зорче глазом,
Просто видел я вечное царство
И навеки веков им связан.

Очарованные живописцы
Отражались в прозрачных созвучьях,
Сочетал преломлений частицы,
И казался, словно был луч я.

И когда мы летели над морем,
Словно стая иль духи какие,
Я казался сверкающим роем,
Серебром ожерелья валькирий.

Но лишь там у костра объятий,
Где мы пили небесную ласку,
Я срывал паутины заклятий
 И посмертную злую маску.

Я отныне не буду казаться
Не мудрей и не зорче глазом,
Просто видел я вечное царство
И навеки веков им связан.

1987г


Рецензии