Пишу ли я?
Когда мне плохо,
Стихи рождаются во мне.
В них грусть,
Печальный шепот
И этот,словно конный топот,
По мыслям бьет
Ручей надежды.
Знаю я не будет прежде
Конца развязки иль стиха,
Пока не перечувствую все я.
Пишу ли я?
Когда счастливей на свете нет меня,
Стихи рождают песнь земную,
Где ноты-это шум дождя,
Крик птиц и дуновенье ветра.
А я иду в пальто из фетра
Под снежный вызов января.
Пишу ли я?
О,нет!
В моей душе играют
Слова и ноты,чувства и мечты.
Но я до ужаса боюсь той высоты,
Где миг прозренья обитает,
А моя муза там бывает
И хочет взять меня с собой.
Все время говорю ей:"Стой!".
И сказка эта исчезает...
И там внизу средь суеты
Мирской,несмелой,голой,
До боли чувство красоты
Мне дарит Ваше слово!
Свидетельство о публикации №107012300348
И сочинять не сочиняю,
Но что кричит Душа,
То на бумагу изливаю!
Денис Дубенецкий 05.02.2007 00:42 Заявить о нарушении
Душе противиться не надо !
И всё сначала начинай,
Когда закончится бумага.
Вдохновения,вдохновения и ещё раз вдохновения тебе, Денис!
Айна Шестакова 05.02.2007 18:38 Заявить о нарушении