Дальше


ДАЛЬШЕ

Пусть
срастутся ладони
Ладово…
Духом…
Чашей
станут.

Дождём
Разольётся Небо…
Неба Дождь
Смочит раны…
Выйи ОхАли в Ночь
ОхАми Крыл, -
Дух!!! – Взвыл!!!
Руки коснулись Гор
Жадностью стрел, -
Дух!!! – Спел!!!

Рукогоры Великих Желаний
Рукогоры во звёзды уткнулись,
Но…!!!
Дальше!!! Дальше…Лишь сквозные пещеры Истомы,
Их враждебных Потоков Вены
Виновны
Нами,
Мы же Ими
 Виновны.

Жаден огненных глаз взмах…
Но Дальше!!! Дальше!!! Выросли храмы
Тайны!!!
Изначального Изнова Токи
Стержнем Встали Единым.
О Боги!!!
Прими же в обитель муки,
Сердца упрямые стуки,
Кровью заплакали руки…
Неба сирень вяла…
Время устало и стало…

Но …Дальше!!! Дальше тянутся струны
Древние флейты юны
Звуками вещей Веры!
Новому нет меры…
Но…
Дальше! Дальше !
Где …!?!
Свободный взрастает Цвет
Свет
Любви ослепительно Чист
Вздох
Раскрыт
Словно Вечности Жест
Одинокая Весть Горит.

О, Жасмины Густых Тонов,
Усыпите мои мечты,
Я на всё согласиться готов,
Что бы там поливать цветы.

Тонких линий хрустальный побег,
Ото сна пробудившийся Зов,
Слёзы высохли,
Я теперь - Смех,
И на всё согласиться готов…

Пусть
срастутся Ладони
Ладово!
Духом!
Ладоводухом!!!
Ладоводухов Букетом душистым
Разольёмся…
Сиренью Неба…
станем
Мигом,
Мгновением Чистым…
Только Дальше!!!
А дальше, – я не был…

1988г


Рецензии