Дьявол возвращается с работы...
но, когда им обламывают крылья,
приходится летать на метле…
Дьявол возвращается с работы,
Дома ждут его жена и шестеро детей,
В голове у каждого свои заботы.
Сколько душ сегодня погубил?!
Он идёт понурый и печальный,
У него в руках его рога –
Случай удивительный необычайный –
Злым, весёлым должен быть всегда.
Но всё это ерунда и предрассудки –
Ведь его никто не пробовал понять!
Почему он должен быть жестоким?!
Почему он должен убивать?!
Ведь у каждого своя судьба, своя дорога,
Кто-то белый и пушистый, словно пух,
А таких, как он, невероятно много,
Позабывших, что такое сердца стук.
Они существуют, словно тени,
И себя продали сатане –
Вурдалаки, оборотни, приведенья,
Ведьмы, мертвецы и колдуны.
И когда они торопятся на отдых,
И рабочий день уж позади,
Кажется, обычные, но чуть задумчивые люди,
Но они другие – посмотри!
В их глазах навек печаль застыла
Вечная безумная тоска,
Жизнь жестоко мучила их, била,
Вместо сердца – ледяная пустота.
Дьявол возвращается с работы,
У него нет дома, и никто не ждёт,
Держит он рога в ладони,
Всё смешалось – слёзы, порох, сера, кровь…
28.10.2006.
19:30-21:00
Свидетельство о публикации №107012300323