Зачем мечты мои напрасны...

Зачем мечты мои напрасны?
На что надеюсь, не любя?
Слезам пролиться в муках страстных
Нет позволенья для тебя.

Всё плачет скрипка, содрагаясь,
От боли мягкого толчка.
Одна лишь грусть, соприкасаясь,
Звучит под строгостью смычка.

Возникший запах воска бледный
Свечу представил в голове.
Но тут же сгасло пламя бедной,
Как сгасла срасть моя к тебе...


Рецензии