Сила

СИЛА

Слабость никого не красит,
Сердце надо закалять,
Если жизнь начнёт дубасить,
Надо ей не уступать.
Надо будет научиться
Принимай удары так,
Чтоб не дрогнуть, не напиться
На любви похоронах.

Трудно научиться сразу
Отражать тычки судьбы,
Не выходит по приказу
Твёрдым и спокойным быть.
Слабость, лень - они в натуре
Человека. Нелегко
Сильным быть во время бури,
Не поддаться этой дуре,
Именуемой тоской,

Не расслабиться слезливо,
Не раскиснуть от обид,
Не махнуть рукой лениво:
Мол, пришла беда - терпи.
Есть от пагубы защита.
С ней не справится беда, -
Слово Божие, молитва.
Быть должна душа открыта
Лику светлому Христа.

Ты - не слаб, ты тем силён,
Что святой водой крещён.


Рецензии