Любимая, сейчас ты верно, спишь

Любимая, сейчас ты верно, спишь,
Во сне ступаешь по листве опавшей,
Не слышишь ты, какая в мире тишь
И как спокоен город задремавший.

Погас в берлогах каменных огонь,
Лишь по широким улицам умытым
Бежит, как наважденье белый конь
И звонко ржет, и бьет своим копытом.

Но равнодушны спящие громады
К восторженному ржанию коня,
Спокойно спящим суеты не надо
И конь, наверно, создан для меня.

Любимая, сейчас ты верно, спишь,
Твой сторож снов - фонарь с подбитым глазом,
Растаявшие льдинки с серых крыш
Разбившись, превращаются в алмазы.

И зажигаются серебряные свечи,
И бой часов отпугивает тишь...
Любимая, какой сегодня вечер,
Любимая, сейчас ты, верно, спишь...


Рецензии
Прекрасно!
Очень понравилось Ваше произведение,иначе его никак нельзя назвать.
Столько искренности,столько доброты и тепла в нем,
а самое главное,столько ЛЮБВИ!

С уважением...Обманутая!

Обманутая Любовью   23.01.2007 22:11     Заявить о нарушении
Я действительно влюблен ! И счастлив, как ребенок !

Дмитрий Глубоков   23.01.2007 22:26   Заявить о нарушении