Сказочная страна
Лежит, мурлыча, с наглой лыбою чеширский Кот,
Там русский дух пропах шанелью, и губу
На злато куполов уж раскатал Кащей,
Который, из скупого, стал транжир и мот,
В ломбарде душу заложил и с самоваром чайничать свалил в Тулy, -
Сундук ли, утка ли, яйцо – посажено всё на иглу,
Всё свалено в пестрейшую гурьбу –
Собранье-душ-людских-теней,
Где беспробудная Красавица храпит в гробу,
Во сне которую целует Елисей.
2007-01-22
Свидетельство о публикации №107012302886
Лена Павловская 03.04.2008 22:00 Заявить о нарушении