Русский синдром
Запылённой колеёй в свет,
Плац брусчатой мостовой вмят
Жёсткой поступью стальных лет.
Алым стягом на ветру - кровь,
Русских витязей немой строй,
Значит время принимать вновь
Пусть неравный, но святой бой.
Снова лучшие уйдут - пусть,
Не ростить им дочерей - нет,
Грусть-печальная моя Русь
Сколько знала ты таких бед?
Колокольный по лесам звон,
Бродит вьюгой по степям снег
И извечный на Руси стон -
Предначертанный судьбой век.
Свидетельство о публикации №107012302875