тонкая красная нить

 он смотрит на стоптанные ботинки и радуется пройденному пути.
 он смотрит на руки свои и улыбается им.
 прохладный ветер сушит глаза - они слезятся.
 он сидит на углу. он ждет смерть
 он ждет ее, что бы поговорить о смысле жизни.
 вот парк. вот скамейка. вот человек. воздух....
 в его голове бесконечность.
 в руке тонкая красная нить судьбы.
 он знает зачем, для кого и почему.
 он не сомневается ни в чем.
 он уверен в себе.
 слева от него дверь.дверь в никуда,
 она приоткрыта
 пустеет парк,пустеют мысли,
 воздух застыл.звук застыл.
 шелеста нет.
 парковый асфальт примагнитил листья.
 вокруг тишина.
 памяти нет,нет плача...
 одно мгновенье....
 пуста скамейка
 тишина...
 скрип дверцы,
 снова тишина.....

 2007 г.


Рецензии