Предутреннее

ПРЕДУТРЕННЕЕ

Встану раньше утра,
Богу помолюсь.
Помоги мне мудрый
Добрый Иисус,

Ниспошли мне благо,
Вразуми раба.
За грехи расплата -
Горькая судьба.

За любовь расплата,
Коль грешна любовь, -
На рассвете плаха,
И на плахе - кровь.

Принимай покорно,
Если заслужил,
Уголь краски чёрной
На холсте души.

Глянь, из промежутка
Зимнего окна
Смотрит в душу жутко
Жёлтая луна.

Зорька алой кистью
Мажет край небес
На деревьях виснет,
Проникая в лес,

Облако тумана,
Гаснут звёзд лучи,
Встану утром рано,
Как Господь учил.


Рецензии