по дороге домой

Быстрая дорога,белые линии
 Дома проносятся быстрее времени.
 Окно сменяется новыми окнами
 Сто тысяч жизней вижу за стеклами
 Размеренность линий заставляет расслабиться
 В глаза городская пыль забивается.
 Проспекты,вокзалы,бомжи,проститутки,
 Мы все за одно,вы слышите?В трубке
 Гудки не смолкают,прислушайтесь только,
 Сердца в унисон забились так бойко!
 
 Магазины,газеты,метро,суета,
 Тоннели,кафе,рестораны,толпа.
 Остановись на миг,растворись в тиши,
 Почувствуй ветер,никуда не спеши.
 Отдайся моменту,забудь обо всем.
 Слышишь как кровь течет в теле твоем?
 Каждый стук сердца- взрыв изнутри.
 Вены взбухают под кожей руки.
 
 Шаги пешеходов в шум сливаются.
 Шипение шин с асфальтом сшивается.
 Подошвы шарканье,шорох листвы.
 Зашеренные люди,зашитые в шарфы.
 Шестого чувства больше не чувствую,
 В какой-то игре все время участвую.
 Губы потрескались,вкус железа во рту;
 Я еду домой и в окно смотрю...
 
 2005 г.
 


Рецензии