Одинокая волчица

***

Она одинокой волчицей
Бродила в лесной глуши,
И осторою в сердце спицей
Кололо внутри души,

Где было темно и пусто,
Где даже любовь не звучит.
Лишь боль подпевала ей грустно.
И эхо в ночи кричит.

Она одинокой волчицей
Искала всё стаю свою,
И каждую ночь ей снится,
Что она опять на краю

Стоит одиноко и воет
Под ликом луны молодой,
И все в окруженье живое
Обходит ее стороной.

От горечи звуков той песни
Сжимается сердце до слез,
Как будто печальные вести
Разносчик стыдливо принес.

Она одинокой волчицей
Уходит в полуночь во мглу -
Лишь только бы ей возвратиться!
Не пропасть бы в томящем пылу!

И будет опять одинокой
Волчицей тихонько идти,
И ждать, а вдруг ненароком
Повстречается Волк на пути...

 23.01.2007г.


Рецензии