Двенадцать месяцев

Январь.

Стучится мороз в города с ним и в сёла
С ним Новый год посетит каждый дом…
Самый холодный и самый весёлый
Нас поздравляет Январь с Рождеством!

Февраль.

Февраль коротышка и ветреный самый.
Он дни растерял, оставаясь без мамы.
Мама Зима и не знает о том…
Полгода теряем за жизнь мы на нём.

Март.

Март оптимизм и надежды нам сулит.
Март – это месяц тепла и сосулек.
Март – праздник женщин, любви и цветов.
Март – это месяц влюблённых котов.

Апрель.

Апрель – самый звонкий и самый журчащий,
Месяц проталин, подснежников в чаще.

Май.
Радуя свежей листвой и травой,
В мае пьянит ветерок смоляной.

Июнь.

Проходит июнь в восхитительной смене
Черёмухи буйства на буйство сирени.

Июль.

Июль – беззаботного лета макушка –
Лукошко готовь и под ягоды кружку.

Август.
Август – пора, как известно грибная.
Август – уборки сезон урожая.

Сентябрь.

Сентябрь для поэтов – подобие рая
И осени пышной пора золотая.

Октябрь.

А в октябре должен снег быть готов,
Чтоб основательно лечь на Покров.*

Ноябрь.

Ноябрь – это символ Советской эпохи,
О коей мы слышим различные вздохи.

Декабрь.

Декабрь – это шапка царицы Зимы –
К Никольским** морозам готовьте пимы.

* 14 октября.
** 19 ноября – день св. Николая.


Рецензии
Замечательные у ваш 12 месяцев, как листаешь толстый отрывной календарь..все так оно и есть. Спасибо..

Юлия Асташина   28.01.2022 08:51     Заявить о нарушении