Попутчик

Однажды ночью подвернулся мне попутчик –
Он в свете фар стоял с протянутой рукою,
Поблизости мигал автопогрузчик,
Впиваясь в мозг тревогой и враждою.

Мужчина вымок под дождем, глаза потухли,
Чуть слышно буркнул, попросив его подбросить.
Я не заметил, как глаза его блеснули,
Когда сказал он, что не станет беспокоить.

А посреди пути он вдруг зашевелился,
Рванул за ворот моей старенькой рубашки,
Клыком вампира с наслажденьем в горло впился,
Урча и чавкая, и требуя добавки.

Вильнув, машина развернулась на дороге:
За жизнь боролся – наплевать на ускоренье.
Сил не осталось, и не слушаются ноги,
В глазах напротив – пустота и вожделенье.

Теперь я часто по ночам качу по трассе
И, ухмыляясь людям, «мясо» подбираю,
Днем, прячась в погреб, пребываю в трансе,
И, переваривая, радостно икаю.


07.01.2007 07:44:44 Москва


* * * *


Рецензии