Храм

Чтобы никто не видел, не тревожил,
и тайну нашу вмиг не уничтожил,

я воздвигаю храм тебе ночами,
ты трудишься со мною наравне
и то, что не достигнуть мне речами,
то скажет он на алтаре

Девица из Магдала, ты губами
припухлыми дыханьем на него
И нежностью своею и печалью
вздымаешь крепость эту высоко

Молитвою, ноктюрном ты очистишь
его немолкнущую стать
И бодростью, и силою пронижешь
чтоб смог как прежде он летать

И ты плывёшь как лебедь и бормочешь,
и вьёшься рядом, верно бьёшь крылом,
кружишь вкруг алтаря, хлопочешь
над ним. Укроешь всё своим пером.

Наполнишь песней свежей, чудесами
Чтоб пели вместе с нами прихожане…
Но ты не хочешь никого,
со мною это так легко

И в руки ты берёшь его, как сына,
так нежно – сама любящая мать,
целуешь и ласкаешь так неторопливо
спешишь лишь дрожь его унять

Стенает, плачет, тельцем всем прижмётся
и тянет ручки к матери своей
и вдруг улыбке сам он улыбнётся
и с ней растёт ещё сильней

А может, ты его свечою держишь,
в ладони и зрачки любовь несёт
Не знаю я, во что сейчас ты веришь,
Но всё внутри тебя цветёт
 
Но час придёт, и жертву надо сладить
прими его и хлеб и благодать,
а от вина тебя уж не отвадить –
божественней напитка не сыскать:

в напитке том есть дух великой мощи,
испив его, ты небыль обретёшь
И власти полнотою полуночной
нас беспредельно вознесёшь

Обряд иль взрыв пред Богом совершён.
И млечный путь под нами освящён

P.S. Напоминаю, что в мужской рифме удар на последнем слоге, в женской – на предпоследнем. А вольным каменщиком я уж не был со времён Давида.


Рецензии