Шут

В ногах у короля, пред самым троном
Резвился и шутил проказник шут
Колпак с бубенчиком, во все лицо улыбка
То грустный то смешной веселый плут
...
Он свиту забавлял, король в восторге
И королева улыбается поймав той шутки соль
Лишь бог один наверно знает
Что грим скрывает муку и под маской боль
=========
Трубят рога и кони резво скачут
Охота короля забава не для всех
В огонии кабан рывок последний
Понес конь королевы, вот итог утех
...
Хрипит от страха конь, глаза шальные
Куда несется он никто не разберет
И с жару бедное животное дурное
На всем скаку в рекУ, оставив мимо брод
...
Река бурлит неся большую воду
Никто отважится не смеет ей помочь
И свита пятясь в страхе очумело
Бежит закрыв глаза отсюда прочь
...
Король рыдает что жена погибла
Но тут из леса выезжает конь
И видя ту ужасную картину
В глазах шута мелькнул неистовый огонь
...
Бежит к реке, камзол с себя срывает
Не сомневаясь ни секунды в реку он
Ныряет вслед за королевой
Поставив жизнь и смерть свою на кон
...
Застыли все в тревожном ожиданьи
Сомкнулись воды и бурлит поток
И все гадают, будет иль не будет
От этой смелой жертвы толк
...
Рывок последний и увидел свет
Вода постылый смыла грим
Красавицу выносит он на берег
Толпа любуется лишь только им одним
...
Высок, красив и черный мокрый волос
Лишь подчеркнул земную красоту
Несет ее как будто драгоценность
Улыбка излучает доброту
===========
И вот опять у трона, в тронном зале
Проказник милый веселит гостей
А сердце каждый миг его страдает
Что любит он ее давно, не скажет ей.


Рецензии
Потрясающая история, и как красиво изложена! Я прочитала стих на едином дыхании. Скажите, а это правда было?

Вера Олейникова   02.02.2007 00:11     Заявить о нарушении
Это чистой воды моя фантазия. Спасибо за теплый отзыв. С улыбкой Светлана.

Кэнди   04.02.2007 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.