Любителям гвоздей

Скажу я тем, кто и досель
Еще впадает в детство,
Поэзия не самоцель,
Она всего лишь средство.

И если кто-нибудь из нас
Прогнется для народа,
Становится он сей же час
Добычей кукловода.

Отточен стих, красив и лих,
И стал гвоздем программы,
Но голос совести затих,
И правды в нем ни грамма.

Хороший имидж создавать
Не лучшая затея.
Как Юккер гвозди забивать
Значительно честнее.


Рецензии
Всё точно. И в ритме моего любимого Роберта Бернса.
с добрыми пожеланиями,

Валентина Пищагина   17.04.2008 15:29     Заявить о нарушении