Душа поэта

Душа поэта


Скорбит и плачет и ждёт ответа,-
Душа стенает в груди поэта!
Её терзают вопросы века, -
Судьба Вселенной и Человека.

Она молилась, Она искала,
И тихо плакала, и вслух рыдала!
Она спускалась во тьму ужасную,
Но не нашла там чего так жаждала.
И к небесам возносилась ангельским,
И была счастлива и пела песни там…
Но не на долго хватило радости, -
Её и здесь нашла тоска вселенская…
И опечалилась, упала на землю,
Пошла опять бродить, искать покой земной.

И будут слёзы вновь течь из прекрасных глаз,
И будет стон в груди, как-будто детский плач,
И в сердце будет боль невыносимая,
И не найдёт покой душа строптивая…


Рецензии