Родина

Родина.

В июле тополь распушиться,
Зарёю золотист закат.
И стая птиц по небу разлетится,
И в тучах громовой раскат.

Нет сердцу ближе и дороже,
Нет сладостнее сладких снов,
Чем жить, родиться на Поволжье,
И чуять запах полевых цветов.

И чуть мороз бежит по коже,
От слов Отчизна, Родина, Любовь.
Мне отчий дом дороже все же,
Я в нем живу, рождаюсь вновь.

В нем все пропитано заботой,
Под кровом материнское тепло.
И в жизни рос я беззаботной,
Но в доме не был я давно.

Вокзалы скарб и поезда.
Стезя такая в жизнь вошла.
Но сердце чаще лишь стучит,
Когда мой поезд к дому мчит.

Вот мост Суры и монастырь,
Здесь детством все пропитано моим.
Знакомый пруд окинет взор,
И скажет сердце: - Здравствуй дом.

«Ноябрь 2003 года».


Рецензии
Верно говорят: "Ты на правильном пути, если всё время возвращаешься домой".
С уважением

Софрон Бурков   22.02.2007 11:25     Заявить о нарушении
Это точно. Домой всегда тянет, потому как живу сейчас долеко. Диктует "Родина и Партия" так.
Спасибо за реакцию.
Дмитрий.

Дмитрий Богатов   22.02.2007 18:49   Заявить о нарушении