Из-за шторы к микрофону
Из-за шторы к микрофону,
В самый пиковый момент
Строем вышли солдафоны,
В середине – Президент.
И с вниманьем, словно даму,
Люди бережно ведут
Погрустневшего Саддама
На прилюдный самосуд.
Весь народ довольно взвинчен,
И кричит «Распни! Распни!»
Видно, вспомнили о Линче
В этот судный час они.
А Саддам, потупив очи,
Низко голову склонил.
Провалиться под пол хочет –
Белый свет ему не мил.
Только в зале слышен ропот:
- На мякине нас провёл!
Столько лет ловил Усаму,
Сам Саддама нам привёл!
Этот ропот и насмешки
Слышит грозный «атаман»,
И могучею рукою
Сжал он тоника стакан.
Брови черные сошлися,
Надвигается гроза.
Буйной кровью налилися
Президентовы глаза.
«Ничего не пожалею,
Я за свой электорат!
Лишь бы только не вторгаться
Мне в арабский эмират!
Сцена, сцена, мать родная,
Для политика ж ты хлеб,
Я ль тебя не уважаю?
А давно пора бы мне б!
Если зрелищ плебс желает –
Хоть из шкуры ты вылазь!
Коль о мести он мечтает,
Значит, требуется казнь!»
Толсту петлю надевают
На Хусейна в тот же миг,
И на штанге закрепляют
Этот странный воротник.
Тут и люк внизу открылся,
И Саддам рванулся вниз,
Узел крепко в шею впился,
Жилы кровью налились.
«Что ж вы, братцы, приуныли?
Эй, ты, Чейни, черт, пляши!
Грянем песню удалую
На помин его души!»
Этот не стандартный случай
В «Гиннес» вставлен навсегда,
Потому что он покруче
Нюренбергского суда.
И быстрее, и наглядней,
Без разбора длинных дел,
Без взаимных консультаций –
Просто так вот захотел.
Без Гаагских проволочек,
Без ООНовских друзей,
Апелляций, иль отсрочек,
Без каких-то там затей.
В Интерполе толку мало,
Есть десантные войска!
Очень длинной нынче стала
Президентская рука.
Свидетельство о публикации №107012301842
Ребята, дальше терпеть нельзя.
Шарль-Шико Чегорски 23.01.2007 15:27 Заявить о нарушении