День за днём так нелепо проходит

День за днём так нелепо проходит,
И тоска за окном молча бродит,
Телефон день за днём не звонит,
Сердце плачет, забыть мне велит.
Жизнь вокруг то смеётся, то плачет,
Я молюсь о внезапной удаче,
Чтобы встретить случайно тебя,
Всё сказать и воскреснуть любя.
Серый дождь целый день в окна льёт,
И душа целый день тебя ждёт,
А под вечер, отчаявшись вновь,
Засыпает, забыв про любовь.
Засыпает, забыться пора…
Вечер, ночь…снова всё до утра.
(12.10.2005)


Рецензии