Признак бытия
С высока наблюдает за нами.
В темноте, в глубине, в тишине
Он обещает воскресить детей Беслана.
Когда в опустевшем, картонном раю
Раздались признаки пожара
Отпевали, ублажали на краю,
Тех, кто поджигал Шагала!
Мы так хотим увидеть небеса!
Хотя б в спектакле или на экране.
Вокруг меня гуляют голоса,
Проливших кровь в Афганистане.
И осколки асфальтов летят
По запыленным окнам в дома.
То ли люди, толи птицы кричат
О том, что завтра наступит война!
19 октября 2005г
Свидетельство о публикации №107012301619