Театр

Я играю роль,
Я играю нелепую злую роль,
Через страх и боль,
Я вчера был слуга, а теперь король.
И давеча многие,
Слишком нелепо,
Клеймили лицо мне своим сапогом
Теперь эти ноги –
Лишь кости скелета,
Так грустно, давайте мечтать о другом.
Грядущей вечерей,
В моих светлых залах
Раскинутся пышные платья сеньор
Не будет потерей
Их час, с зарёй алой
Они убегут, и в их лицах – укор.
А впрочем, – шампанское, покер и пенье,
Чудное лобзанье девичьих кудрей
Всё это мечты, и лишь только терпенье,
Шепчу я, настань же мгновенье скорей.


Рецензии