Под покрывалом дивной сказки

На крыльях мечты мы врываемся в сказку,
Фантазии буйством рушим оковы свои,
И верим, что будем всегда так свободны,
Как в этот момент несказанно чисты.

Сознания свет освещает нам знания,
Великая сила ключ славных побед,
Чистое сердце прибежище разума,
Но все это только один лишь момент.

Экстаз глубины бесконечности знания,
Проходит, оставив лишь горький налет,
Вместо мечты появляется алчность познания,
На место фантазии скупой и дотошный расчет.

Под покрывалом дивной сказки,
мы видим мир как дивный свет,
Который есть ничто иное,
Как наш сияющий портрет.

Мы можем все, но есть всему предел,
Который стоит того чтоб разрушить,
Его проекция алчность желания,
Стремление к силе, слабых удел.

Стоит ли жить, не имея желания чем-то владеть,
Стоит ли верить, не имея надежды, что-то иметь,
Я думаю каждый, способен сам за себя выбирать,
Жить собственно грезами или от жажды страдать.

Свет отражает любой во вселенной предмет,
Но поглощать может только сознание,
Ибо только оно способно свет создавать,
Не имея желания вечно им обладать.


Рецензии