Хрупкая бабочка вышла на свет

Блеск луны на небосводе,
Звезды кружатся в танце ночи,
На берегу дивной речки треща,
Огонь пожирает вереск костра,
Искры взметаются, въедливый дым,
Кузнечик стрекочет в иссохшей степи,
А у костра погрузившись в безумье,
Оум кричит не сложившийся вой.
Речка бежит, берегов не жалея,
Отблеск луны плывет по волнам,
Омут, порог и обрыв у костра
Скачет забывший на веки себя.
Счастье безумья, звезд хоровод,
Шум быстрой речки и треск от костра,
Праздник предтече, великим хвала.
Волк завывает, собака рычит,
Костер разгораясь разум щадит.
Степь наполняется влагой и тьмой,
Луны уж не видно, закрыта стеной.
Костер потухает, на речке туман,
Безумный в дремоте сегодня он пьян,
Нелепость картины лишенная смысла,
Он знал, куда шел в поисках сути.
С востока рассвет начинает свой путь,
На западе звезды теряют свой свет,
На веточке вереска из прочного кокона,
Хрупкая бабочка вышла на свет,
Холодная речка все также бежит,
Только в степи слышна трель соловья,
Безумец не спит он сметает свой пепел,
И песню поет на обрыве у самой реки.


Рецензии