Переходя из рая в рай

Немым предлогом пустоты,
Ночь завывает у порога,
И отраженьем от стены,
Играют сумрачные тени.
В квартире пусто и темно,
И не привычно как в могиле.
Предметы, словно все живые,
Мерцают каплями огней,
Что распыляются в пространстве,
Лазурной дымкою идей,
Неощутимых, чуть заметных,
Игрою радующих глаз.
Но они тают как снежинки,
Тьма поглощает чудный свет.
И ночь взойдя на пьедестал,
Лишь тусклым бликом от луны,
Дает глазам моим утеху.

Наверно также гордый человек,
Переходя из рая в рай,
Должен исчезнуть в темноте,
Поддавшись натиску из вне,
Пройдя сквозь мрак луну увидеть,
И сомно звезд небесный хоровод.
Ну а затем ближе к рассвету,
Вновь погрузившись в тишину,
Пронзить сознанием своим,
Нависшую над его миром тьму,
И новый день рассветом возродить.

На смену ночи, день приходит,
На смену забвения, суета и игра,
Вновь лучики света по комнате пляшут,
Все нарастая, рассвет поглощает,
Нависшую в комнате грузную тьму.


Рецензии