Прохожий

Когда-то все пройдет. И наше время тоже.
Наступит лето, осень, зима, опять весна…
И ты в отрезке лет – всего то лишь прохожий,
На время задержавшийся у моего окна.

Мы знаем, что любви у нас с тобою нету.
Мы знаем… но об этом сейчас мы умолчим,
Ведь жизнь сама расставит нас всех на этом свете,
Но раз идешь ты мимо – давай поговорим.

Тут знаешь, что комично, что оба мы все знаем,
Нам все известны карты, и все ходы вперед,
И оба мы актеры, и оба мы играем,
Но занавес опустят, тогда любовь уйдет…
 
Но с каждым поворотом мы оба выбираем –
Пойти одной дорогой, назад или свернуть,
И как это ни странно мы оба продолжаем
Держать этот актерский, и все же ложный путь…

Когда-то я пойму, и ты наверно тоже,
Что время больше нету и надо уходить,
Что ты в отрезке лет всего-то лишь прохожий,
Который ненадолго решил поговорить…

А все мы ищем счастья сначала - не в том месте,
Затем – не в те минуты, потом – не в те года,
Но ведь никто не знает, что счастья в жизни нету,
Да и любви не будет, а будет лишь игра.


Рецензии