Мой маленький мальчик...

Мой маленький мальчик,
Мой солнечный зайчик,
Такой он смешной и такой озорной!
Он мягкаться любит,
Кусаться, щипаться,
Любовь проявляет так, вот ведь какой!
Чуть только обидишь – надуются губки
Слеза, как кристаллик, сползет по щеке,
Но стоит прижать, пожалеть, ну уж дудки
Уже убежал, не догонишь уже!
Он сонный когда – ну такой медвежонок,
Свернется калачиком: «Руку, мам, дай!»
Не просит, а требует, вот постреленок,
Но руку ладошкой сожмет – вот он рай!
Еще он малыш, и такой беззащитный,
Но как рассуждать непременно начнет
По-взрослому так, просто и колоритно,
Что вдруг понимаешь, все знает, не врет…
«Какая ты милая, мамочка» - скажет,
И сердце защемит, какой он большой!
Недавно - кулечек с синеньким бантом,
А вот уж бежит, машет маме рукой!
Боится он грома, в грозу так трясется,
Кричит: «Мама, мама, сейчас ливанет!»
Лишь дождь отстучит, он по лужам несется,
И скачет, весь мокрый и песню поет.
Любимую песню про тучку кричит он,
И Пухом себя представляет на шаре,
От пчел убегает, и мажется медом,
Но никогда не забудет о маме.
«Лишь по тебе я скучаю» - как скажет,
Выдаст, так выдаст, хоть стой, хоть лежи,
А для мамули нет чадышка краше,
Жаль вырастет быстро, станет большим.


Рецензии