Поэма о любви

ПОЭМА О ЛЮБВИ
Когда-то миллионы лет назад
Земля была совсем другая,
Она была прекрасным Раем,
Была она как дивный Сад.

И жили там другие люди:
Две головы и два лица,
Единым были их сердца,
Ноги четыре, столько ж рук,
Души не знали они мук,
Жилось им хорошо и вдруг…

Увидел это бог Зевес,
От страха он затрясся весь.
«О боги! – мрачно молвил он, –
Боюсь, покину я свой трон!»

«Но почему? – спросили боги, –
Ты ведь всесилен, ты велик,
Наводит страх один твой лик,
И студит в жилах кровь твой крик!»

«Да, но я боюсь людей,
В стократ они меня сильней,
И знаю, чем меня погубят –
Сердцами жаркими, что любят.

Любовь у них – большая сила,
С любовью мать их всех взростила,
С любовью были рождены,
И в мир любить пришли они».

Но бог Аид, Зевеса брат,
Помочь ему был очень рад.
Ведь, кто с любовью вдруг умрет,
К нему тогда не попадет
«Хочу тебе я дать совет,
И ты полюбишь снова свет.
Ты только острый меч возьми
И пополам их разруби».

Совета Зевс его послушал,
Людские искалечив души,
На части две их разделил
И по свету бродить пустил.

С тех пор прошло уж много лет,
А людям все покоя нет.
А сердце-то теперь одно,
Пустое стало ведь оно.

Чтобы наполнить его снова,
Чтоб пламенем оно зажглось,
Второе нужно, чтоб нашлось
Такое сердце. И тогда
Целым одним вдруг станут двое,
Любовь им дивный мир откроет,
И силу вновь вернет она.

И люди ищут неустанно,
Боясь обиды и обмана,
В огромном мире как пылинки,
Две жарких сердца половинки.



19 августа/2002 год


Рецензии