Сны города

СНЫ ГОРОДА

Ночной туман окутал город,
И улицы в объятья взял Морфей.
И тысячи цветных огней,
Как глаза кошки
Яркие в домах горят окошки.

Они лукаво за тобою наблюдают,
И ближе к ночи одиноко умирают,
Как звезды в темном небе тают,
Что путнику уставшему дорогу озаряют.

И тихо небо начинает плакать,
Роняя на землю холодные слезы,
А город спит. Он устал от суетной прозы.
И в снах своих лелеет грезы.

О солнце нежном, о лугах зеленых,
О шепоте лесов и диких травах,
О реках быстрых, о морях и океанах,
О заснеженных горах и дальних странах.

Но ночь просочится в звездные щели,
И на окраинах уж петухи запели.
Ушел, закутавшись в рассвет Морфей,
Проснулся город.
Отняло солнце свет у фонарей,

10 августа/2002


Рецензии
Оксана, спасибо за хорошее стихотворение.Если стих будет "привязан" к какому-то определенному реальному городу, то, можете отправить стих о городе на страницу Коллекция Стихов о Городах, в виде рецензии, по адресу:
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Коллекция Стихов о Городах   23.01.2007 13:16     Заявить о нарушении