Ты пришёл и вновь

Ты пришёл и вновь
Разбередил мне душу,
Хотел, чтобы срослось
То, что давно разрушил.
Расколотый фарфор
Нельзя по новой склеить,
И поздний разговор
Позиций не изменит.
И громкие слова,
И слёзы на ресницах;
Ведь я была права –
Ты не сумел проститься.
Бороться ты не смог
За то, что было свято,
Не получил урок,
Досталась лишь расплата.
Ты злишься, как всегда,
И снова в ночь уходишь,
И где-то до утра
По переулкам бродишь.
Лишь полная луна
Тебе сейчас подруга,
Ведёт тебя она
По замкнутому кругу.
И только с высоты
С тобою спорят звёзды –
Разбитые мечты
Не возродятся просто,
Убитая любовь
Из пепла не воскреснет,
И не прольётся вновь
Как раньше чистой песней.
Послушай их сейчас,
Они прожили больше,
И видели не раз,
Как люди счастье топчут.
А, если в небесах
Тебе ответа нету,
То всё в твоих руках,
Ты сам ищи ответы.
Запомни лишь одно –
Всё будет так, как будет,
Как свыше суждено,
И время нас рассудит.
(28.03.2005)


Рецензии