Ложь
Вышла, простояв до темноты.
И ждала, и думала, что он
В круг войдёт под фонарём,
Миновав, кусты.
И до ночи бы стояла, до утра,
Вслушиваясь в быстрые шаги,
А сознание кричало бы: «Пора!
Холодно и поздно! Уходи!»
А она бы думала, что он -
Самый главный в мире человек.
И не знала б никогда, что он влюблён
Не в неё, почти что, целый век.
Не в неё. И только горький страх
Пред необходимостью менять,
Держит эту жизнь в своих тисках,
Не давая ничего понять.
Он войдёт, тихонько скрипнет дверь.
Шелохнётся тенью на стене,
Ложь пугливая, метнётся, словно зверь,
И скользнув в раскрытую постель,
Выдохнет, как будто бы во сне
До утра. Возможно ль, делать вид?
До темна. Безмолвно снова ждать,
Оказаться, замурованной в гранит
И не в силах ничего менять.
Свидетельство о публикации №107012301253
Михаил Хитрик 28.01.2007 00:38 Заявить о нарушении
Серапионова Сестра 28.01.2007 08:23 Заявить о нарушении