Стихи-сказки

-Разлюбил бы ты стихи-сказки,
Осень тихо мне поёт, грустно:
-Разноцветные забудь краски,
Только жёлтую мешай густо.

В разухабистый иной полдень
(полувечер, полудень - хмуро),
Я б ответил, и загнул фортель:
-Осень, песни мне не пой, дура!

Но, увы, я не могу грубо,
Сказки требуют любви, ласки,
И взираю я на мир глупо,
Из под р'ифмовой тупой маски.

Только вечности словам мало,
Она требуют иной доли,
Слово глупое звучать стало,
Распластавшись в зарешеченном поле.

Что случилось? Не пойму. Нет ответа.
Но срываю я грехи-маски,
Долгожданного дождусь света,
Вместе с ним прийдут стихи-сказки.


Рецензии