Святая Татиана

Христа признавшая с детства,
Ему решила молиться
Великая дочь префекта,
Ставшая дьякониссой.

Честно и с милосердием
Богу верно служила...
Тебя пытали с усердием,
Глаза твои ослепили...

Пока смеялись гонители
Ты спокойно молилась.
Скоро твои мучители
Сами к Христу обратились.

Начальник рассердился:
"Ты будеш пищей льва!".
Но лев сыграть решился
Домашнего кота.

Властитель испугался
Известности о том,
На стражников ругался...
Тебя казнил... Мечом...
(2007)


Рецензии
Вот как оказывается дело было! Спасибо за просвящение!
Никуогда не задумаывалась , кто она такая была - Татиана...

Спасибо!
Танюшка.

Танюшка Поднебесная   17.04.2007 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.