Одержимый ладом

Языческим порывом наугад
Продолжить ритм биенья сердца
В стихах, в удушливых стихах,
Не глядя в ночь за бегством.
Отточен наконечник мысли – стих.
Летит стрела в хмельной прибой...
Ты знаешь, лишь для нас двоих
Волна рифмуется волной.
Я вновь вернусь в волшебный круг –
Под смеха звонкий бубен –
В круг колдовской сплетённых рук
Пред морем глаз полудня.
Мы будем есть сладчайший мёд
Пернатого солнца над нами.
Захватит стрел моих полёт
То небо под бровями…


Рецензии