Князь и ворон

Я в белой рубахе. Расстегнут ворот.
Ступаю на девственный снег.
Прощай, мое небо. Прощай, мой город.
Окончен безумный бег.

Окончены годы пустынных скитаний.
Проиграна снова игра.
Лишь зимнее солнце блеснет на прощанье
На острие топора.

Я встану у плахи. Глотая ветер,
Последним желаньем давясь.
Но я промолчу. Этот кубок смерти
От Тебя принимает князь.

Слезятся глаза. Я смотрю не мигая,
На Твой сверкающий трон.
Но солнцем желанным, Ты, золотая,
Собой освещаешь балкон.

Взмах нежной руки. Брызнет алым.
Ты платочек к губам прижмешь.
Оставишь балкон и шагом усталым
В покои свои пойдешь.

Но крикнет ворон. И Ты обернешься.
Надежда глаза ослепит.
А вдруг все неправда? А вдруг ты проснешься?
Но это не сон. Князь убит.

И нужно быть сильной, спокойной, гордой,
Как железо, как сталь, как свинец.
Но светится взгляд его, синий, покорный,
Бирюзою Твоих колец.

И каждую ночь Тебе будет сниться,
Как в морозном лунном огне
В небо рвется огромная черная птица
И князь на гнедом коне.

22.01.2007


Рецензии
Очень красивый стих,но в нём столько трагического отчаяния...Даже не знаю,чем Вам помочь...

Дёмина Марина   23.01.2007 11:15     Заявить о нарушении
Я никак не могу написать вам рецку или замечание на вашей страничке((((( Напишите мне на мыло, пообщаемся, аська на работе недоступна, к сожалению.
white_scorpio@mail.ru

Татьяна Маркеева   23.01.2007 11:37   Заявить о нарушении