В ожидании...
- Я видел в небе бархатные клинья… Я с ними сам по облакам летал…
Вздохнуло солнце… Ослабев, упав, к стопам голубоглазых елей…
Листву перебирает еле-еле, нанизывает бусы жухлых трав…
Блеснуло лето…Старое в ночи, по павшим листьям на лесной тропинке,
По первым неоформившимся льдинкам, бежит к краям, где греются грачи.
Смеется осень! В лужах не таясь, купает длинные растрепанные косы
И первый снег по деревням разносит, под музыку пурги в листве кружась.
Лютует стужа! Фыркает зиме, припав у ног заиндевевших сосен,
Но как и лето в тьму ночей уносит осевшим снегом память о себе…
Дохнуло ветром… Милый, возмужав, целует ветки зябкие осине:
- Ты потерпи, Голубка, на равнине цветет подснежник, от зимы устав.
Свидетельство о публикации №107012200983
Смелее, Женя!!!
Целую, я
Астахов Павел 01.03.2007 02:41 Заявить о нарушении
Буду стараться писать смелее!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
Гонимая 01.03.2007 10:43 Заявить о нарушении