Четыре ветра

Северный ветер принес мне прохладу
В жаркий солнечный день.
В знойной тиши тонкой усладой
Стала прозрачная тень!

Ветер, что с юга, принес теплый лучик
В зимней глухой тишине.
Стрелами солнца, развеявши тучи
Он возвратился ко мне!

Ветер восточный, спокойный скиталец
Мудростью древних стен
В чистом напеве сверкающей стали
Боль забирает взамен!

Западный ветер пришел ураганом
Смел все остывшее прочь.
Он разогнал гнилые туманы
Звездами встретил ночь!

И понеслась над просторами мира
Освобождаясь, душа
В песне ветров на серебряных крыльях
К новым победам спеша.


Рецензии