Вампир

Плащ черный мокрый топорщится,
Глаза от белых фонарей морщатся.
Один глаз бело - мутный, другой красно - зеленый.
Чуб, всклокоченный, из - под фуражки огнем опаленный.
Рот приоткрывает, выступают клыки,
Торчат прямые как штыки.
Руки прячет в карманах.
В глубоких царапинах, ранах.
Идет по ночной улице нюхает жадно воздух.
Крылья вздуваются, бешеный свист в ноздрях.
Ищет себе жертву. Резко вскидывает бровь,
Поблизости учуял кровь.
Плачет под дубом, кусает до крови губы красавица,
Ей до смерти молодой мужчина нравится.
Подкрадывается по лужам, пригнувшись, нелюдь.
Глазам не верит, а это такая же, как и он, темная челядь.
-Не плачь сестрица, его мы не упустим
Красавца, твоего, нагоним и укусим...


Рецензии