Не зима и не осень...
До весны не дожить.
Грязно-серая проседь
Между веток сквозит.
Все деревья застыли
И не знают - как быть.
То ли почки сокрыть им,
То ли их распустить.
Межсезонье настало
На планете людей.
Всё. Природа устала.
Нет в ней больше идей!
Ублажать нас не будет,
Так решила Она.
Никогда не наступит,
Не придет к нам зима.
Зимний день, зимний вечер -
Не вернуть время вспять.
И о снежных сугробах,
Нам теперь лишь мечтать.
Солнце. Снег. И морозы.
Как их Пушкин воспел.
Все размылось вдруг в прозу,
А стихи не у дел.
Солнце нам не сияет.
Только сумерки-ночь.
И дождями смывает
Краски лишние прочь.
Мрачный полог так плотен
Из недвижимых туч,
Солнце - где-то в неволе,
Не проскочит и луч!
И все вера слабее -
А придет ли весна?
За зимою она ведь
Появиться должна.
Утро-день, вечереет,
Снова сутки прошли.
Снегопад, бело-белый -
Хоть во сне к нам приди!
20.01.2007
Свидетельство о публикации №107012200518
А вдруг действительно что-то изменится с весенним солнцем?
Красимира 22.01.2007 21:52 Заявить о нарушении
Татьяна Капель 23.01.2007 09:09 Заявить о нарушении