Шишигами
Собирают напиток дождя.
Пытается милость снискать каждый грех,
Молитвы пятном янтаря.
Вчера мне сказали, что мост мой сожжён
На древнем шаманском костре.
Гадают на нём и готовят на нём…
Я тлею на смертном одре.
Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.
Я верю, что дым меня тоже поймёт,
Как понял когда-то янтарь,
Со мной разделив раскалённый полёт
Тяжёлой слезой на алтарь…
Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.
Ты касаешься воды, и вода становится живой,
По луне ведёшь рукой, и луна начинает расти,
Ветер вокруг тебя вспоминает убитый вой…
Смотри, не задень меня: мою душу тебе не спасти.
Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.
1 июля 2005
Свидетельство о публикации №107012200496