Новогодний бред

Новый год – это праздник! «О, нет, -
Кто-то тихо сказал. – Это бред».
- Мы с сестрой собираем подруг.
Он вздохнул: «У меня умер друг».
В новый год всё изменится вновь!
«В вены снова зальют не ту кровь».
В этот день наступает пора,
Когда Дьявол и Бог не воюют!
Он в ответ улыбнулся, сказав:
«Бросьте, просто их не существует».
Ангел долго молчал в эту ночь.
Уже в новом году он воскликнул,
Заливаясь слезами: «О, дождь!
Смой с их лиц эти злые улыбки!
Разреши затянувшийся спор,
Сделай так, чтобы оба очнулись!
С зимним днём заключи договор…»
Тучи снежные перевернулись,
Свистнув, молния дёрнула тьму,
Паутиной пошёл потолок
И упал. Свой вопрос «Почему?»
Ангел вымолвить так и не смог.
Бесполезная битва шла. Что ж,
Ангел этого больше не слышал.
Иногда мертвеца била дрожь…
Иногда… с каждым годом всё тише.

Декабрь 2004


Рецензии