Ночь-меланхолия
И ТИШИНА БЬЕТ ПО УШАМ...
ПЫТАЮСЬ ВЫЖИТЬ, ПУТЬ ПРОЙТИ,
РИСУЯ БРИТВОЙ НОВЫЙ ШРАМ...
ЛУНА СМЕЕТСЯ НАДО МНОЙ,
БЕССТЫДНО ГЛЯДЯ МНЕ В ОКНО,
А ЭХО МОЙ РАЗНОСИТ ВОЙ,
ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО...
ЛИШЬ РАЗУМ ШЕПЧЕТ: "ПОДОЖДИ!
ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ, ЖИЗНЬ ДОРОГА!",
КРИЧИТ: "ПОСТОЙ, НЕ УХОДИ!",
ОНИ С ДУШОЙ, КАК ДВА ВРАГА...
ТУМАНОМ ДЫМ ОТ СИГАРЕТ,
И МОЛОТОМ КУЗНЕЧНЫМ ХМЕЛЬ,
ДА ЛИШЬ НАДЕЖДЫ БОЛЬШЕ НЕТ:
Я - ЗАГНАННЫЙ, ИЗБИТЫЙ ЗВЕРЬ...
Я ГОРДЫЙ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
РЕШАЮЩИЙ СВОЮ СУДЬБУ,
НО ЭТА НОЧЬ ДЛИНА, КАК ВЕК,
ХОТЬ ДОЛЖЕН ЖИТЬ, НО НЕ ЖИВУ...
Свидетельство о публикации №107012200047